in tem nhãn
in pet

ذات صلة

أقرأ ايضا

أسعار التكييفات في مصر 2016 سعر تكييف شارب وتكييفات يونيون اير

أسعار التكييفات في مصر يقدم لكم موقع أخبارنا عن...

موقع أورانج الجديد بعد تحول شركة موبينيل إلي شركة أورانج

موقع أورانج الجديد تحول اليوم اسم شركة موبينيل في...

وظائف خالية بشركة رود ماستر كبرى شركات النقل الثقيل

وظائف خالية بشركة رود ماستر كبرى شركات النقل الثقيل...

عروض لينك DSL الجديدة : عرض أحسن سعر

عروض لينك DSL الجديدة تقدم شركة لينك DSL عروض...

سعر الذهب اليوم في السعودية الخميس 17-12-2015 ارتفاع الذهب فى الاسواق بالمملكة

سعر الذهب اليوم في السعودية الخميس 17-12-2015 موقع أخبارنا...

تشكيل الوزاره الجديد الإطاحة ببعض الوزراء والإبقاء علي بعضهم

[the_ad id="97321"]

تشكيل الوزاره الجديد الإطاحة ببعض الوزراء والإبقاء علي بعضهم

 

في خطوة مفاجئة وغير متوقعة تقدمت الحكومة المصرية باستقالتها للرئيس عبدالفتاح السيسي.وقد تم تكليف المهندس شريف اسماعيل بمهام رئيس الوزراء ورئيس الحكومة الجديد .وكان المهندس شريف اسماعيل يتولي حقيبة وزارة البترول في الحكومة المستقيلة.

 

وذكرت عدة مصادر أنه من المتوقع أن يستغني الدكتور شريف اسماعيل عن عدد من الوزراء الحاليين لما تتضمنه  من الفساد والقضايا المثارة حولهم في الفترة الاخيرة.

بينما لا يجوز تغيير وزير الدفاع الفريق صدقى نظرا لأن  منصبه محصن بحكم دستور 2014 و ذلك لمدة دورتين رئاسيتين كاملتين و لا يجوز تغييره . وقد تم أقرار هذا القانون في عهد الرئيس عدلي منصور.

 

تشكيل الوزاره الجديد

وتدور الأقاويل حول عدد من الوزارء المتوقع استبعادهم وهم عادل لبيب، وزير التنمية المحلية، ومحمد مختار جمعة وزير الأوقاف، ومحب الرافعى وزير التربية والتعليم بسبب قضية  “صفر مريم “والتي أثارت شكوكا  حول تزوير نتيجة الثانوية العامة.

كذلك السيد عبدالخالق وزير التعليم العالى بسبب قضية التوزيع الجغرافي والتي أثارت غضب العديد من الطلبة بسبب حرمانهم من كليات يرغبونها ويمنعهم عنها التوزيع الجغرافي بينما يستثني أبناء القضاة والظباط من هذا القرار.

 

تشكيل الوزاره الجديد

كما يرجح تغيير عدد من الوزراء الآخرين وهم خالد نجم، وزير الاتصالات وعادل عدوى، وزير الصحة، ومنير فخرى عبدالنور وزير التجارة والصناعة، وأشرف سالمان وزير الاستثمار، ومصطفى مدبولى، وزير الإسكان، وهانى ضاحى، وزير النقل، وناهد عشرى، وزيرة القوى العاملة، وممدوح الدماطى وزير الآثار.

 

تشكيل الوزاره الجديد

 

ومن المتوقع بقاء وزير المالية ،ووزير التموين والتجارة الداخلية ،ووزير الاسكان،كذكلك وزيرين التخطيط والكهرباء.

 

وذكر مصدر رفيع أنه من المقرر دمج بعض الوزارات،واستحداث وزارتين جديدتين هما “المصريين في الخارج ” و”المشروعات الصغيرة والمتوسطة”.وقد تم نرشيح أسماء لتولي هذه الحقائب الوزارية الجديدة.

ومن المرجح الإعلان عن الانتهاء من تشكيل الحكومة الجديدة في نحو أسبوع من الآن بأمر من الرئيس عبدالفتاح السيسي.

Editor Team
Editor Team
كاتب فى موقع أخبارنا
spot_img